Изначально провальные стартапы,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mercury Reborn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 2:32 pm

Изначально провальные стартапы,ч.2

#1 Сообщение Mercury Reborn » Пн мар 13, 2017 11:44 am

Само собой, ни тягаться с «Microsoft», ни вести на сайт исключительно толпы халявщиков мне не казалось хорошей идеей. Запросы же о покупке программного обеспечения оказались просто преступно низкочастотными, что ловить там было почти что нечего.
Но, работа есть работа и проект уже был взят, отступать было бессмысленно. При всей видимой тщетности усилий, некоторые вещи можно и нужно было сделать. Во-первых, была проведена внутренняя оптимизация, во-вторых, продвижение по низкочастотным запросам. Кроме этого, были улучшены показатели трастовости сайта. Первым делом я обратился к «Директу» и «Яндекс Маркету», что привело первых покупателей. К тому же, было сделано большое количество публикаций, сайт стал постоянно обновляться, к тому же были куплены ссылки, ведущие на страницы этого онлайн магазина. В результате всего этого, на него пошёл хоть какой-то трафик.
Кроме всего этого, мне в голову пришла идея сделать на сайте каталог бесплатного софта и демоверсий. Обогнать лидеров по этим вопросам было нечего и думать, и, разумеется, практически никто из пришедших на него ради халявы, так ничего и не приобрёл из платной продукции, но такие меры привели на сайт нехилый трафик, что позитивно сказалось на трастовости сайта.
В конце концов мне так и не удалось выяснить пределов своих возможностей. Даже при том, что сайт всё же начал приносить пусть небольшой, но всё же доход, я не успел довести работу до конца, поскольку через полгода у заказчика с таким подходом к бизнесу попросту закончились деньги и его проект провалился. 160 тысяч рублей ежемесячного дохода для такого стартапа – это совсем не

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя