Имею личный опыт попадания под фильтр Яндекса. Расследование,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Jigsaw
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2016 11:24 am

Имею личный опыт попадания под фильтр Яндекса. Расследование,ч.1

#1 Сообщение Jigsaw » Чт мар 30, 2017 2:19 pm

Друзья, сегодня мне порадовать вас нечем, ибо самой грустно. 1-го ноября мой сайт попал под печально известный фильтр Яндекса, что вызвало у меня, как и следовало ожидать, весьма упаднические настроения и т. п. Пишешь статьи, напрягаешь разум и душу, работаешь над технической стороной, а тут тебе такой подарок. Не ждали? Если кто помнит, пару месяцев назад по трасту мой сайт получил 5-ку, как тогда казалось — вполне заслуженную. А сейчас выглядит совсем печально. . .
В общем, на некоторые время у меня даже возникла мысль забросить сайт к чертовой бабушке и использовать свободное время на более приоритетные задачи — например, воспитание дочки. Затем желание разобраться в ситуации все-таки пересилило.
Расскажу вкратце. Мои попытки выяснить, почему же подавляющее большинство страниц выпали из индекса Яндекса, привели меня к двум вероятным причинам:
1) Большое количество исходящих ссылок с моего сайта (конкурсные ссылки, до 8-ми ссылок со страницы и открытые ссылки на сайты комментаторов), значительно превышающее количество ссылок входящих. Так что, у всех, на кого ссылался мой сайт, прошу прощения, от моих ссылок вам пока никакой пользы — даже не знаю, надолго ли… Поэтому до лучших времен все ссылки закрываю от индексации. Может, Яндекс помилует.
2) Копипаст моих текстов на другие ресурсы в сети (об этом я думала меньше всего, как оказалось — напрасно). По совету Samnita решила проверить свои статьи на уникальность и была немало удивлена результату. Ссылаться здесь на копипастеров не буду, слишком велика честь. Скажу лишь, что без всяких ссылок на первоисточник с моего сайта копировались на другие сайты не только тематические статьи, но даже и статьи из моего блога.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя